search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На Кутузовском, где и так негде поесть, открыли еще один дорогой ресторан «XVII» и подают гречку с фуа-гра

, 1 мин. на чтение
На Кутузовском, где и так негде поесть, открыли еще один дорогой ресторан «XVII» и подают гречку с фуа-гра

Те, кто не живет и не работает в начале Кутузовского, и не приедут сюда: гулять здесь не хочется.

Но тем, кто тут бывает, нужно где-то есть или хотя бы иметь возможность встретиться на кофе. Тут нет ничего — выжженная пустыня. Только на Украинском бульваре есть спасительные «Одесса-мама» и «Хачапури». Можно, конечно, пойти в лобби-бар гостиницы «Украина» и выпить там воды за 300 рублей и кофе с деревянным круассаном еще примерно за 1000 рублей под взгляды мужчин бандитского вида, которые обычно назначают тут встречи, но тоже неохота.

Ближайшее место — «Кофемания» на Кутузовском, 17. И вот в этом же здании открывается новый ресторан «XVII» от создателя Aviator и Lunch Box Андрея Тютикова. Это дорогое место с белыми скатертями и панорамными окнами в пол. В меню гречка с соусом порто, обжаренными вешенками и карамелизированной фуа-гра, салат из камчатского краба с авокадо, ферганскими томатами и фенхелем, безглютеновый маковый торт, пишет издание Restoran.

Как будто есть какой-то стереотип, что на Кутузовском нужно открывать только такие заведения. Раньше прямо напротив «Украины» был ресторан «Zолотой»: тоже все по-богатому изысканно. Но тогда время было такое, а сейчас Москва привыкла к демократичным местам и при этом вкусным. Так странно, что в центре города до сих пор существуют районы, где невозможно нормально поесть.

Фото: предоставлено Restaurant & Bar XVII