На Патриарших открылась кондитерская Quidi Антона Пинского и блогера-модели Дины Саевой
Дина Саева — одна из самых популярных, а также, по версии Forbes, высокооплачиваемых блогеров в тиктоке. Ресторатор Антон Пинский объединился с ней для запуска своего нового проекта — кондитерской Quidi на Малой Бронной.
Концепция новая, а место старое и узнаваемое. Кондитерская открылась на месте ресторана Queens, который также делал Пинский (c Аркадием Новиковым) и где до лета 2023-го работал знаменитый Avocado Queen. Получается, это уже вторая реконцепция за два года.
Queens закрылся в конце 2024-го. И почти сразу телеграм-каналы разведали, что будет новый проект с «королевой тиктока». Но тогда не было ни названия, ни подробностей.
Вчера в кондитерской провели закрытый вечер в честь открытия, а сегодня заведение уже заработало для всех. Quidi напоминает все эти модные булочные места Москвы последних лет вроде пекарни Zoe (которая родом из Питера) или Aaark на Чистых.
Главная роль в Quidi отведена зоне с десертами, во всяком случае, вчера на открытии все нахваливали именно сладкое. Здесь большое разнообразие форм и текстур: круглые, квадратные, в глазури и без нее. Булки с цветочками сверху в разных вариациях.
Еще в кондитерской предлагают сэндвичи и классические завтраки: глазунья с томатом и брокколи, зеленый боул, омлет с авокадо, скрембл с трюфелем, сырники с кремом из маскарпоне и голубикой. Не хватает разве что бенедикта, но вместо него здесь круассан с гуакамоле и яйцом пашот. Цены невысокие: всего 550–790 рублей за блюдо. К ним предлагают чай или кофе, авторские напитки, смузи и бабл-ти.
Фото: @quidi.cake