search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На платформе CitizenGO идет сбор подписей против «выставки расчлененных трупов» на ВДНХ

, 1 мин. на чтение
На платформе CitizenGO идет сбор подписей против «выставки расчлененных трупов» на ВДНХ

О выставке Гюнтера фон Хагенса Body Worlds, все экспонаты которой человеческие тела и органы, сохраненные с помощью изобретенной им технологии, мы уже писали.

С конца 1990-х было несколько попыток привезти ее в Россию, но случилось это только теперь (до этого приезжала экспозиция эпигонов Хагенса, с которыми профессор судится) — 12 марта она должна открыться в 21-м павильоне ВДНХ.

Как следовало ожидать, общественность возбудилась до крайности. К примеру, газета «Завтра» мгновенно припечатала экспозицию, обозвав ее «сатанинским шоу», в сообщении агентства Regnum фигурирует термин «расчлененка», а «Новые Известия» назвали выставку «приглашением в ад». Не остался в стороне сенатор Алексей Пушков, написавший в своем телеграме: «Выставка, достойная Ганнибала Лектера из “Молчания ягнят”. Уверен — он бы оценил».

Тем временем на платформе CitizenGO идет сбор подписей против выставки Body Worlds. Организаторы хотят направить петицию мэру Москвы Сергею Собянину, министру культуры РФ Ольге Любимовой и руководителю департамента культуры Москвы Александру Кибовскому. В петиции, в частности, говорится: «Чтобы защитить наших детей, мы должны четко дать правительству Москвы понять: мы не потерпим такого бессовестного надругательства над людскими телами!»

На сегодня собрано почти 30 тыс. подписей. Однако до открытия осталось всего два дня.

Фото: @bodyworlds.moscow