, 1 мин. на чтение

Жители Останкино вышли протестовать из-за строительства 140-метрового колеса обозрения

, 1 мин. на чтение
Жители Останкино вышли протестовать из-за строительства 140-метрового колеса обозрения

Кто бы мог подумать, что события будут развиваться настолько быстро — всего несколько дней назад было выдано разрешение на строительство циклопического колеса обозрения, а уже сегодня в полдень здесь появились строительные бытовки и зазвучали пилы.

Напомним, почему-то именно у самой границы ВДНХ с жилым районом, у павильона «Семена» и недалеко от южного входа, было решено построить колесо обозрения высотой 140 метров.

Это вызвало немедленную реакцию местной общественности, и без того довольно жестко настроенной по отношению к застройщикам. Они и раньше протестовали против такого объекта у себя под боком (колесо должно нависнуть над всей 2-й Останкинской). Но здесь, видимо, сработал еще и пост останкинского мундепа Сергея Цукасова, призвавшего жителей прийти прямо на стройку. Около сотни человек пришли по его призыву к забору ВДНХ, вызвали на стройплощадку полицию и потребовали у проводивших работы сотрудников порубочный билет, которого у них не оказалось. Это показал в прямом эфире интернет-канал «Рупор Москвы».

 

Финал этой истории на момент публикации неожиданный. Приехавший на место патруль остановил работы, вызвал следственную группу и стал проверять документы у сотрудников ЧОПа, охранявших стройку. Это вызвало немалое удивление местных жителей, привыкших, что в подобных случаях правоохранители ведут себя по-другому — в лучшем случае пассивно и индифферентно.

Фото: shutterstock.com, видео: @Сергей Цукасов