search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Насильник-неудачник за два часа четыре раза напал на женщин на северо-востоке Москвы

, 1 мин. на чтение
Насильник-неудачник за два часа четыре раза напал на женщин на северо-востоке Москвы

Если вы заметили, про преступления мы стараемся не писать, но тут особый случай. Иногда невольно задумываешься: вот как такое возможно средь бела дня? Не опасно ли выходить на улицу? Что происходит с людьми в этом городе?

Но сначала официальное сообщение. Итак, сегодня, пишет агентство «Москва», некий гражданин четырежды атаковал женщин на северо-востоке Москвы. Первый раз он напал на жертву на ул. Рудневой, затем дважды в Янтарном проезде, потом на улице Коминтерна (Бабушкинский и Лосиноостровский районы города). Судя по тому, что ему предъявлены обвинения в покушении на изнасилование, действия он предпринял вполне характерные. Судя по тому, что два часа его никто не мог остановить, жертвы были страшно напуганы — настолько, что не обратились в полицию или сделали это не сразу. А это говорит нам о том, что, хоть ему и не удалось реализовать свои преступные намерения, психическую травму своим жертвам он нанес значительную. Нападавший задержан.

Тут стоит заметить, что именно этот вид преступлений, увы, переживает рост в Москве. Не настолько бурный, чтобы хвататься за голову и ежевечерне встречать своих близких у метро, но достаточный, чтобы обратить на эту проблему внимание. Однако стоит помнить, что в большинстве эпизодов преступлений против половой неприкосновенности жертва, увы, бывает знакома с насильником, а это значит, что в результате внезапного, спонтанного нападения они случаются гораздо реже. Как, увы, произошло в данном случае.

И все-таки как такое вообще возможно? Москва, даже на окраинах, прежде считавшихся депрессивными, сейчас переживает рост благоустройства, да и просто начинает выглядеть приличнее и безопаснее, и это вроде бы должно приводить к улучшению в том числе и криминогенной среды. Но, получается, красивые бордюры и новые детские площадки создают лишь ощущение безопасности, которым пока, видимо, не стоит особенно прельщаться.

Фото: shutterstock.com