, 2 мин. на чтение

Наткнулись в городе: чего мы только не видели в мае 2020 года на улицах и в метро Москвы

, 2 мин. на чтение
Наткнулись в городе: чего мы только не видели в мае 2020 года на улицах и в метро Москвы

Ежемесячно «Москвич Mag» собирает в этой рубрике самые парадоксальные и смешные моменты городской жизни.

Знаменитый московский купидон слоняется без дела по метро. Некого осчастливить.

Персонаж Забивака с платформы Ростокино, который появился позапрошлым летом во время футбольного чемпионата, чуть не исчез. Здание, на котором его рисовал художник, сносят. Последний раз Забивака радовал москвичей почти год назад — 12 июня он появился в виде Просыпаки с подписью «Очнись, Россия, тебя грабят!». Сейчас впервые с тех пор он появился снова — как Прорывака. Судя по всему, из-за ограждения, где раньше была «его» стена.

Московские власти, похоже, убеждены, что если для нас не исключить возможность находиться друг к другу ближе полутора метров, мы непременно будем сидеть попка к попке с незнакомыми людьми.

Есть и такая версия. Этот плакат москвичи заметили во дворе Боткинской больницы.

Совсем не факт, что такое заведение вообще существует и уж тем более нет гарантий, что оно в Москве, но этот шедевр маркетинга был опубликован в телеграм-канале «Московские новости».

Тем временем в Медведково жители перешли к водным процедурам.

Граффити с врачами-ангелами, спасающими жизни, появились на многих домах Москвы и Подмосковья. Конкретно эта работа появилась в Одинцово. Авторы рассказали, что придумали ее быстро, а вот на реализацию ушло больше суток. Изображение находится на боковой стене девятиэтажного дома.

За эти два месяца москвичи поняли, что при желании самоизолироваться можно где угодно, даже на остановке. Наловчились.

В этом году 9 Мая пришлось отметить, сидя дома. Каждый самовыразился как мог. Жители Люберец соорудили гигантскую георгиевскую ленту. А кто-то пел из окна от избытка чувств.

Природа настолько очистилась…  Дальше можно вставить любую шутку, но в этом конкретном случае это правда. Утка в Дорогомилово решила заселиться в подъезд. Не хватает только таблички «Молодая мать-одиночка снимет комнату в вашем доме». Впрочем, может, она вовсе не одинока.

В других районах каждый день встречают зайцев. Москва и правда слегка очистилась.

Юрий Никулин на Цветном носит маску так же неправильно, как и все остальные москвичи. На самом деле многие надевают маску как надо, а спускают ее на рот или подбородок, когда в радиусе 2 метров нет людей. Но, конечно, есть и те, кто вообще не верит в вирус и носит маску, чтобы не оштрафовали.

В Тропарево-Никулино вопрос газона встал особенно остро. Тут, видимо, сыграли роль два момента: жалко газон (как и всегда), жалко свои уши на самоизоляции. Работники любят косить газон даже там, где он только проклюнулся, и делают это очень долго и тщательно. При работе на удаленке это бесит куда большее число людей, чем в обычном режиме.

Фото: «Московские новости», «Московский активист», «Метро Москвы», «Новости Москвы»