, 1 мин. на чтение

Не пугайтесь, бабье лето все-таки будет

, 1 мин. на чтение
Не пугайтесь, бабье лето все-таки будет

Прежде чем сообщить эту новость, синоптики порадовали москвичей вероятностью выпадения осадков в виде снега прямо в сентябре.

Почему бы и нет, после такого-то лета? Глобальное потепление по-московски. Обещали это к выходным, когда столбики термометра приблизятся к нулевой отметке. Утешили тем, что это явление будет носить «исключительно символический, незначительный и мозаичный характер» и сразу же будет таять. Но снег в сентябре — это уже слишком. Вероятно, так подумали и сами синоптики и буквально следом выпустили комментарий о приходе бабьего лета в Москву.

«Где-то начиная с 23 сентября, с понедельника, и до 27 сентября в столице будет властвовать антициклон, который принесет улучшение погоды. То есть в этот период будет в основном солнечная и сухая погода. Она будет действительно напоминать старое бабье лето. По температурам в среднем разброс будет такой: ночью плюс 3–8 градусов, днем где-то до 15–16 градусов тепла», — цитирует «РИА Новости» ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца.

В сентябре кроме бабьего лета и снега нас также порадует барическая пила — резкие колебания атмосферного давления, которые «самым негативным образом скажутся на самочувствии метеозависимых людей», обещают «Метеовести». А насчет снега: если верить сайту Gismeteo, он совсем не символически выпадет в середине октября, когда дневная температура опустится до нуля.

Фото: shutterstock.com