search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Не вы ли оставили в машинах Belka Car живого лебедя и пулемет?

, 1 мин. на чтение
Не вы ли оставили в машинах Belka Car живого лебедя и пулемет?

Компания Belka Car отчиталась о самых распространенных и самых необычных предметах, забытых водителями каршеринга.

А голову дома не забыл? А права? А вот за год те люди, которые брали машины в каршеринговом сервисе Belka Car, забыли в нем 8 тыс. предметов. Среди них — 1152 экземпляра ключей, 831 телефон, 353 паспорта, 412 кошельков и 97 самокатов.

Но среди забытых вещей были и удивительные экспонаты. Например, живой лебедь — несчастная птица целый час ездила по Москве (не за рулем, естественно) с новым временным хозяином, пока не вернулась к старому. К своему хозяину вернулись и 390 тыс. рублей, перевязанных резинкой для волос; это какую выдержку и широту души надо иметь, чтобы взять телефон и сообщить об этом службе безопасности. Зато службе безопасности останутся игривые наручники с мехом, за которыми постеснялся явиться забывчивый фетишист, — они, по признанию пресс-службы сервиса, теперь висят на стене в офисе (и, видимо, могут быть пущены в ход в случае возникновения проблем с клиентами). Среди самых драматичных находок — 4 кг осетровой икры, которые представители компании возвращали владельцу «со слезами на глазах», и четыре билета на триумф русского футбола — ставший историческим матч Россия — Испания (общая стоимость — около 1 млн рублей). Несчастные рассказали сотрудникам каршеринга, что в результате матч пришлось смотреть в баре.

А одна из самых счастливых находок — гитара с автографом лидера группы Pink Floyd Дэвида Гилмора, которую вернули знаменитому российскому музыканту.

Ну и на закуску — в машине забыли ручной пулемет Калашникова. Когда оторопь прошла, выяснилось, что экспонат музейный, применен по назначению быть не может. Его, хм, вернули владельцу.

В общем, когда садитесь в арендованную машину, хорошенько проверяйте багажник и заднее сиденье. Вдруг там что-нибудь интересное.