search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Недостаточно жестко: почти треть москвичей хочет еще больше ограничений

, 1 мин. на чтение
Недостаточно жестко: почти треть москвичей хочет еще больше ограничений

Не все считают, что уже принятых мер достаточно.

Пока после подписания мэром указа ограничения решили лишь самую малость смягчить: разрешили работать летним верандам. Но кто знает, как далеко нас заведет вся эта история с коронавирусом.

Аналитики опросили 1600 человек — экономически активное население Москвы старше 18 лет. Выяснилось, что почти треть жителей (29%) выступает за дальнейшее ужесточение. При этом почти половина (46%) — против (еще к введенным не привыкли, а тут речь о каких-то новых). Остальные опрошенные не определились, и их тоже можно понять: какая уж по нынешним временам уверенность.

Интересно, что за строгие меры активнее выступают респонденты старше 45 лет (31%), а также опрошенные с доходом от 80 тыс. рублей в месяц (32%). Кроме того, с какой стороны ни посмотри, представителей полярных мнений среди мужчин больше (31% — за, 48% — против), женщины менее категоричны (27% — за, 44% — против).

В то же время из другого исследования SuperJob следует, что суть уже введенных ограничений — так называемого бесковидного режима — многим все равно не нравится. Идею мэра не одобряют 64% москвичей, хотя когда об этом только-только зашла речь, когда еще хотели лишь в качестве эксперимента, несогласных было 55%.

Фото: Александр Миридонов/Коммерсантъ/Fotodom