search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Несмотря на принятый в прошлом сентябре закон, «Жилищник» продолжает борьбу с кошками

, 1 мин. на чтение
Несмотря на принятый в прошлом сентябре закон, «Жилищник» продолжает борьбу с кошками

Еще в августе прошлого года Минстрой принял правила управления многоквартирными домами, по которым в жилом доме для естественной вентиляции подвала обязательно должен быть хотя бы один продух.

Причем в сентябре заммэра Петр Бирюков поручил проверить исполнение этих правил главе департамента ЖКХ Александру Соловьеву, руководителю Госжилинспекции Олегу Кичикову и префектам административных округов Москвы. Тогда все было без эксцессов. И даже перезимовали удачно.

И вот опять двадцать пять — сразу в нескольких районах снова заваривают продухи и травят кошек.

«Московская мэрия вновь взялась за борьбу с котиками. Из ЗАО, САО, ВАО и других округов сообщают, что редких уже животных, населяющих дворы и подвалы, целенаправленно травят сотрудники районных “Жилищников”. Опять начали заваривать и закрывать окошки в подвалы. Очевидно, что о глупости и скотстве местных начальников ЖКХ речь не идет, “программа” общегородская», — написал телеграм-канал «Котел №6».

На Большой Пионерской продухи залили монтажной пеной, часть кошек отловили и отправили в приют, часть просто выгнали из подвалов, а остальных замуровали внутри. В Крылатском и на Суздальской улице вообще стали травить котов, жителям Крылатского даже удалось заснять виновников преступления.

Зоозащитники переживают не только из-за благополучия котов, но и за свое: известно, что как только из городов исчезают коты, в большом количестве появляются непуганые крысы.

UPD: Как написал телеграм-канал, «Москва сейчас» 3 июня, на Большой Пионерской открыли продух, — об этом сообщили местные жители.

Фото: shutterstock.com