search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Они возвращаются: пассажиропоток метро поставил рекорд лета (6 млн) и станет еще больше

, 1 мин. на чтение
Они возвращаются: пассажиропоток метро поставил рекорд лета (6 млн) и станет еще больше

Возможно, все последние дни вас мучило смутное ощущение того, что в подземке стало как-то существенно теснее, чем еще месяц-два назад. Что ж, вы абсолютно правы. А дальше будет только хуже.

Как сообщили в пресс-службе департамента транспорта, вчера по метрополитену совершили целых 6 млн поездок, что является абсолютным рекордом нынешнего лета. Как же мы рады, говорят, что вы возвращаетесь в городской транспорт. А уж мы-то как рады, словами не описать.

«Пока наши прогнозы о скором восстановлении числа пользователей сбываются. Уверены, количество пассажиров еще вырастет с начала осени, а к концу года метро будут пользоваться почти столько же человек, как и в прошлом году. По нашим прогнозам, к концу года восстановится почти 100% пассажиропотока», — приводит информагентство «Москва» уточнение главы дептранса Максима Ликсутова. Он отдельно подчеркнул, что 6 млн — это только 74% от показателей аналогичного периода 2019 года. В общем, вы поняли, раздолье кончилось, вновь наступает наш любимый период с кодовым названием «На следующей выходите?».

Есть подозрение, что поддавливающие друг друга толпы — это такая безусловная «фишка» подземки, с которой даже власти смирились. Уже и само метро расширили до невозможности, и МЦК сделали, и Большая кольцевая должна скоро развернуться на полную, но как-то пока легче не становится. В качестве эксперимента идут на совсем уж радикальные меры, вдвое снижая тарифы на двух линиях. Поможет или нет, проверим, но очевидно же, что подобное решение не универсально.

А меж тем, несмотря на все сложности, Москва взбирается на второе место среди крупнейших мегаполисов мира по уровню развития транспортной инфраструктуры. Вот бы составителей рейтинга самих холодным зимним утром в 7.45 заставить проехаться, скажем, от «Текстильщиков» до «Таганки». Интересно, на какое бы тогда место мы тут же рухнули.

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС