search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Оплативших проезд в метро лицом пассажиров приняли за безбилетников

, 1 мин. на чтение
Оплативших проезд в метро лицом пассажиров приняли за безбилетников

Прогрессивная Елена Серова, которая уже несколько дней пользуется Face Pay, решила приобщить к высоким технологиям своего мужа.

Они подошли к турникетам на «Пражской», по очереди посмотрели в камеру и прошли. Вот только между ними не успели захлопнуться створки (видимо, в этот раз камера сработала быстро), что очень смутило дежуривших в вестибюле полицейских. Но разбираться в ситуации настроения у них не было, а выписывать штраф — еще как.

Елена рассказывает в интервью «Осторожно, новости»: «Нас останавливают сотрудники полиции. Полицейский, который нас остановил, не представился, не показал свое удостоверение, он потребовал документы у моего мужа». Они без лишних вопросов подчинились, в затем сотрудник заявил (по словам Елены, это было как минимум унизительно), что они нарушители и их сейчас оштрафуют на 2,5 тыс. за неоплаченный проезд.

Задержанные начали объяснять, что оба прошли по «оплате лицом», однако полицейский был непреклонен и утверждал, что они прошли вдвоем. «Я не подросток шаловливый, который будет бегать за 40 рублей в метро», — комментирует Елена. Говорит, она аж растерялась, решила, что это розыгрыш, и попыталась уйти, однако тогда уже два полицейских кинулись их задерживать и требовать оплатить проезд.

Тогда Елена с мужем решили, что и так слишком много времени потеряли, вернулись и оплатили проезд еще раз. Она — через Face Pay, а он решил по старинке — «Тройкой». Уже позже они написали жалобу на полицейских, сейчас проводится проверка.

Проблема с новой системой пришла оттуда, откуда не ждали. Ждем, когда с Face Pay освоятся не только пассажиры, но и все службы, работающие в метро.

Фото: пресс-служба Московского метрополитена