search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Ozon и другие маркетплейсы уже разрешили продавать товары из списка параллельного импорта

, 1 мин. на чтение
Ozon и другие маркетплейсы уже разрешили продавать товары из списка параллельного импорта

Заказать санкционные товары будет так же просто, как и обычные.

На прошлой неделе Минпромторг опубликовал список товаров, которые разрешено ввозить в Россию из третьих стран, поскольку их производители из-за санкций отказались продавать их напрямую. Всего в список на данный момент включено 96 пунктов из более чем 50 категорий товаров — там и телефоны, и бытовая техника, и одежда, и парфюмерия и т. д.

А теперь крупнейшие маркетплейсы разрешили партнерам торговать на их площадках такими товарами. Первыми стали Wildberries и Ozon, а теперь к ним присоединился и «Яндекс.Маркет».

При этом все три площадки сообщают, что, как и в случае с обычными товарами, продавцы обязаны гарантировать, что продукция не является подделкой и соответствует всем российским законам.

Но, несмотря на получение разрешения, как минимум на Ozon пока нет ни одного продукта, завезенного в страну подобным путем. Представитель компании объясняет, что у многих есть заинтересованность, однако предпринимателям необходимо время на изучение новых законов и возможностей.

Похоже, уже скоро мы можем получить цифровой ренессанс эпохи 1990-х, когда «челноки» будут ввозить из третьих стран товары, которые более не ввозятся к нам официальными путями, а затем продавать их на интернет-рынках.

Подписаться: