search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Пара машинистов сыграла свадьбу в поезде МЦД

, 1 мин. на чтение
Пара машинистов сыграла свадьбу в поезде МЦД

При этом невеста оказалась единственной в России женщиной с правом управления электропоездом.

Мы понимаем, что вы немного подустали от Дня святого Валентина, но мимо этой истории пройти спокойно не можем. Вообще сама по себе фраза «Двое машинистов МЦД поженились в поезде» воодушевляет, но в данном случае пара разнополая, а феминитива для профессии машинист в русском языке не существует. Итак, двое тружеников железной дороги — Алексей Салтыков и Елена Лысенко — вступили в брак прямо в поезде «Иволга», следовавшем по диаметру «Одинцово—Лобня». К ним из ЗАГСа приехал регистратор, который исполнил все формальности. Вести церемонию пригласили Влада Лисовца, а гостями на свадьбе стали пассажиры поезда.

«Каждый мечтает об оригинальной свадьбе: у нас вместо праздничного кортежа — электропоезд. Для нас это очень символично, поскольку в поезде мы и познакомились. Я только устроилась на работу помощником машиниста и первое время, около трех месяцев, ездила с будущим мужем как с одним из самых опытных машинистов. Это, безусловно, любовь с первого взгляда», — рассказала ТАСС невеста. До свадьбы они встречались два года.

Пара, видно, довольно оригинальная — так, во время помолвки вместо кольца жених надел невесте на палец сушку. А свадебное путешествие они решили заменить на новоселье — их можно понять, молодые явно в своей жизни уже достаточно поездили, а вот ремонт в своей квартире пара уже закончила. И пусть они вам не кажутся патриархальной парой, где верховодит мужчина: невеста Елена Лысенко на данный момент единственная в России женщина с правом управления электропоездом. То есть человек, совершивший невозможное, — до последнего времени женщин на эту работу просто не принимали.

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС