search Поиск
Светлана Кесоян

Паштет из утиной печени за 200 рублей? В «Азбуке вкуса»? Да, это возможно

1 мин. на чтение

На полках «Азбуки вкуса» обнаружен паштет «Фуа-гра», который в отличие от остальных печеночных предложений сети стоит сущие копейки. А вкус один в один совпадает с паштетом из французской сети супермаркетов Carrefour.

Плюсы:

— мягкий, обволакивающий вкус утиной печенки помогает грезить о настоящем пате, если денег на него пока нет;

— тост с этим паштетом превращает ваш московский завтрак в европейско-французский;

— Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика им. К. Ю. Афанасьева неожиданным образом в своем спеццеху совершила недюжинный постсанкционный прорыв, хотя меня, конечно, удивляет полное название этого производства;

— в Carrefour упаковка паштета того же объема стоит около 6 евро, а у нас — почти 200 рублей;

— быстрое привыкание к искусственному паштету из той же породы, что и страсть к острым крыльям из KFC или чипсам Pringles, но с нездешним аристократическим огоньком.

Минусы:

— в составе отечественной «Фуа-гра» чего только нет: и картофельный крахмал, и эмульгаторы, и аромат глутамата, и аскорбиновая кислота. Впрочем, все то же самое подмешано и во французскую продукцию с полки Carrefour, но на это никто не обращает внимания.

Подписаться: