search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Похоже, власти вернулись к идее масштабной застройки Фрунзенской набережной жильем

, 1 мин. на чтение
Похоже, власти вернулись к идее масштабной застройки Фрунзенской набережной жильем

На это обращает внимание эксперт по недвижимости издания «Ведомости» Антон Филатов в своем телеграм-канале.

14 апреля на «Активном гражданине» начинаются общественные обсуждения по ряду новых проектов, среди которых изменение правил землепользования и застройки на Фрунзенской набережной.

Речь идет о территории возле уникального дома-самолета, глаз на которую положили уже давно. «Эту площадку еще до кризиса 2008 года хотела застраивать корпорация Aeon Романа Троценко. Затем она перешла “Газпром инвесту”, который пытался согласовать там жилой комплекс на 118 тыс. кв. м, но из-за протестов жителей это сделать не удалось», — пишет Филатов.

Мы подробно рассказывали, почему идея застройки большого участка земли в обжитых Хамовниках местным жителям не нравится, а в защиту павильона собирают подписи. Одновременно с этим идет борьба за признание домов на набережной выявленными объектами культурного наследия. Увы, тщетная — в конце января активистам пришел из Мосгорнаследия официальный отказ, хотя в ценности этого ансамбля мало у кого могут возникнуть сомнения.

Но вернемся все-таки к проекту застройки. Судя по материалам с «Активного гражданина», опубликованным на форуме инвесторов Domkad, его площадь уменьшилась, но не феноменально — до 75 тыс. кв. м. Если верить схеме, будет подземный паркинг и несколько жилых корпусов (высота — до 53,9 м). Граница новой застройки огибает дом-самолет — строить хотят впритык.

«Интрига тут только в том, кто будет девелопером или фри-девелопером этого проекта. Несколько лет назад переговоры шли с “Таширом”. А что там сейчас, скоро узнаем», — подытоживает Филатов.

Если снова окажется «Ташир», то это, очевидно, будет очередной скандальный проект на счету застройщика вслед за торгово-деловым комплексом у Трехгорки.

Фото: скриншот «Яндекс.Карты», domkad.ru