Андрей Молчанов

После дубайского шоколада в Москву пришли дубайские пасхальные куличи

1 мин. на чтение

Может, дубайский кулич станет трендом пасхальной недели 2025 года. Несмотря на то что до Пасхи еще далеко (только через неделю начнется Масленица), кондитеры уже подхватывают ажиотаж вокруг дубайского шоколада и придумывают рецепты куличей с хрустящей фисташковой начинкой.

Слово «дубайский» сейчас добавляют много к чему: в «Теремке», например, подают «дубайский блин». А недавно кондитер показала первый в мире рецепт дубайских куличей на Пасху, пишет канал «Передали коллегам».

По сути это обычный кулич, который приготовлен с использованием теста катаифи, а внутрь добавлена фирменная фисташковая начинка. Кстати, девушка придумала еще и рецепт пасхи как блюда — тоже зеленой. 

И все это, как оказалось, не просто так. Кондитер таким образом продвигает свои онлайн-курсы по приготовлению десертов, и сейчас девушка открыла предзапись на «большой пасхальный курс», который будет посвящен православным сладостям. 

Фото: @abramova_1985

Подписаться: