, 1 мин. на чтение

Посмотрите, как панды Жуи и Диндин отметили свои дни рождения в Московском зоопарке

, 1 мин. на чтение
Посмотрите, как панды Жуи и Диндин отметили свои дни рождения в Московском зоопарке

Они появились на свет с разницей в один год и один день. Мальчику сегодня исполнилось четыре года, а девочке вчера — три.

Сотрудники зоопарка устроили для зверей праздник в их вольерах: Жуи подарили бамбуковую машину, а Диндин досталась бамбуковая кукла. Кроме того, панд угостили тортами из арбуза с ледяными цифрами 3 и 4 наверху. В лед были вморожены ягоды и фрукты.

«Они с нами чуть больше года. За это время было сделано много. Например, панды набрали массу, увеличившись примерно на 20 кг. Теперь Жуи весит около 120 кг, а Диндин — около 80 кг», — рассказали в пресс-службе Московского зоопарка.

Вообще киперы стараются развлекать парочку не только в дни рождения, а постоянно что-то придумывают и экспериментируют: то учат рисовать, то пригласят Диму Билана, который споет им на китайском. Некоторое время назад в вольере установили качели. Жуи, по словам сотрудников, качается на них с большим энтузиазмом. А капризная Диндин едва присаживается во время еды и сразу уходит.

 

Появление их в зоопарке — большое событие, потому что до этого панд ненадолго привозили в Москву в 2001 году в рамках проведения Дней культуры Пекина. Жуи и Диндин передали в зоопарк по решению руководства КНР на 15 лет. Если нам очень повезет, то за это время мы увидим их потомство, но это не точно: бамбуковые медведи даже в дикой природе размножаются с большим трудом. 

Фото: Московский зоопарк