search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Производитель чая Lipton и Brooke Bond уходит из России

, 1 мин. на чтение
Производитель чая Lipton и Brooke Bond уходит из России

Раньше чайная компания Ekaterra принадлежала Unilever, но недавно была продана люксембургской компании CVC Capital Partners Fund VIII. Судя по всему, последняя решила ликвидировать бизнес в России (при этом сама Unilever, наоборот, обещает продолжить выпуск своих товаров).

Об остановке продаж «Известиям» рассказали в пресс-службе Ekaterra. Там пояснили, что приняли такое решение потому, что «текущая ситуация не позволяет стабильно развивать свой бизнес». Чаи под брендами Lipton, Brooke Bond и Saito прекратят производить к концу 2022 года, и тогда они исчезнут с полок магазинов.

По данным телеграм-канала Mash, работникам завода в Петербурге уже объяснили, что предприятие ликвидируют, а персонал сократят. Об этом объявили на собрании сотрудников.

Когда CVC только покупала чайную компанию у Unilever, главный исполнительный директор Ekaterra Джон Дэвисон говорил: «Ekaterra — сильный бизнес c хорошей динамикой роста. Его ждет новый этап развития как мирового лидера чайного бизнеса с CVC». Сделка не затронула чайный бизнес Unilever в Индии, Непале и Индонезии, а также долю компании в совместных предприятиях Pepsi и Lipton по производству холодного чая.

Фото: shutterstock.com

Подписаться: