search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Прямо сейчас уничтожают бульвар на Дмитрия Ульянова

, 1 мин. на чтение
Прямо сейчас уничтожают бульвар на Дмитрия Ульянова

Несчастные Академический и Гагаринский районы в этом году лысеют из-за ненужного жителям, но необходимого властям метро.

С учетом растущего уровня загрязнения воздуха уничтожение деревьев выглядит еще хуже. О новом кощунстве написала в фейсбуке муниципальный депутат Гагаринского района Елена Русакова.

«Сейчас происходит уничтожение роскошного бульвара по улице Дмитрия Ульянова. Вырубка прекрасных здоровых деревьев по отмененному тендеру. Рабочие действуют по подложным документам на другой адрес и другие работы. Делом занялась прокуратура, но пока прокуроры собирают сведения, деревья уничтожают. На этом месте тянут кабель к незаконной и ненужной стройке, и потом окажется, что больше на этом месте деревья сажать нельзя», — сокрушается Русакова.

Депутат всегда предлагает какие-то конкретные действия и сейчас советует всем неравнодушным написать в электронную приемную мэрии требование отмены любых работ, которые влекут за собой вырубку деревьев на бульварах Ленинского проспекта и улицы Дмитрия Ульянова.

С деревьями на Ленинском, кстати, московские власти разобрались еще на прошлой неделе: там тоже полностью спилили целую аллею.

Что любопытно, за все время, пока москвичи протестуют против строительства Коммунарской линии метро, опасаясь за свои дома, мэр Москвы ни разу не прокомментировал ситуацию.

Правильно, ну а что тут скажешь? Не может же он сказать: «Мы сейчас спилим все деревья в вашем районе, а потом высадим новые, в кадках, как на Тверской. Дышать нечем? Так и не надо дышать, сейчас пандемия, ходите в маске. Из-за подготовительных работ в ваших подвалах стоит оранжевая жидкость, которую не могут откачать? Да в Венеции вообще кругом вонючие каналы, и ничего, живут как-то».