search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

«Реально громко»: жители Тверского пожаловались на орущее из Бутырки тюремное радио

, 1 мин. на чтение
«Реально громко»: жители Тверского пожаловались на орущее из Бутырки тюремное радио

Не секрет, что со стороны СИЗО-2 периодически доносятся крики. Это заключенные из разных камер так общаются друг с другом, а иногда со своими близкими, которым не удалось получить свидание.А с приходом весны, как пишет издание «Подъем»,  у жильцов домов на Новолесной и соседних улицах проблема уже другого толка: с территории Бутырки стали доноситься громкие звуки тюремного радио.

По рассказам местных жителей, зимой было тише, поэтому не так слышно. Сейчас же ситуацию описывают не иначе как «ужас»: когда начинают говорить ведущие или диджеи, слышно на всю округу.

«Может, они тогда у нас будут спрашивать, какую радиостанцию ставить? И приветы каждому подъезду пусть передают сразу», — иронизирует один из жильцов соседствующего с тюрьмой дома.

При этом, как утверждают жители Новолесной, слышно даже при закрытых окнах. Это уже не кардиотренировка с прыжками у соседа сверху и не громкая музыка у соседа снизу — куда жаловаться здесь? В управе и ФСИН по этому поводу пока ничего не говорят.

Раньше в ведомстве говорили, что уровень шума не превышен. Хотя разговоры о том, чтобы убрать вообще все подобные места из городов, ходят давно — недавно с очередной инициативой выступил Минюст. С будущим конкретно Бутырки тоже до сих пор ничего не понятно, перспективы разные, от гостиницы до арт-кластера.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС, видео: pdmnews.ru