search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Реновационный дом в Перово покрылся плесенью на четвертый месяц после сдачи

, 1 мин. на чтение
Реновационный дом в Перово покрылся плесенью на четвертый месяц после сдачи

И это уже не первый случай, когда жильцы дома по адресу Зеленый проспект, 27а, жалуются на чудеса реновации.

Недавно мы писали, что в квартирах очень холодно — жильцы обнаружили много продуваемых дыр. Тогда все оперативно устранили.

Жителей, напомним, переселили в новостройку из бывшей кирпичной четырехэтажки в начале декабря прошлого года. Прошло всего четыре месяца, а у переселенцев уже новые проблемы.

На них одна из жительниц дома пожаловалась в сообществе соседей в фейсбуке. «В квартире на 8-м этаже выяснилось, что вместо влагостойкого пазогребня поставлен обычный (в ванной и туалете). Как итог — разбор стены в комнате. Другая квартира тоже с новыми протечками и плесенью», — написала она. На фотографиях — плесень и отслаивающиеся обои.

Жители уверены, что строители сэкономили вообще на всем и взяли только самое дешевое. «Сэкономили буквально копеечку, пазогребневые плиты и так самый дешевый вариант для перегородок, если сравнивать с кирпичом или сбором гипсокартона или гипсоволокна, и самый плохой вариант по шумоизоляции. Но даже тут сэкономили, выбрав самые-самые дешевые пазогребневые плиты», — жалуются в комментариях.

Муниципальный депутат Перово Денис Аксенов объяснил «Московской газете», что дом расположен прямо напротив управы района, поэтому все руководство наблюдало за процессом строительства — дом должен был получиться образцовым. «На этот дом смотрят как на пример реализации программы. Я обратился в Фонд реновации после того, как в соцсетях начали сообщать об инциденте, придет специальная комиссия, чтобы оценить масштаб бедствия. Я разговаривал с жительницей, и она говорит, мол, все крайне плохо. А специалисты фонда в свою очередь заявляют, что это единичный случай и уже готов план действий по его устранению», — сказал он.

Если это образцовый дом, то страшно представить, что будет с другими — по словам депутата, только в одном Перово в программу вошли 196 домов.

Фото: facebook.com/vaonews, Татьяна Сурова