search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Семья из Перово показала, в какую «аварийную квартиру» их переселили по реновации

, 1 мин. на чтение
Семья из Перово показала, в какую «аварийную квартиру» их переселили по реновации

Первые дома по программе продолжают вводить. Жители попавших под снос домов вспоминают, что уж их-то обещали сделать показательным примером.

А получилось то, что получилось. В сентябре мы писали о скандале, разгоревшемся в новой многоэтажке на Пресне. А теперь своей историей делится жительница Перово.

В новую трешку семью переселили из бывшей кирпичной четырехэтажки 8 декабря. И сразу после первой же ночи стало понятно: в таких условиях жить нельзя.

«Прошу помощи! Температура +12, отовсюду сквозит. Пожилая мама заработала почечные колики, скорая три раза приезжала, сын простудился», — пишет участница районной группы в фейсбуке. При этом вернуться уже некуда — все вещи перевезены, а квартира сдана государству.

«Чтобы вы представляли масштаб бедствия, дыры такие, что, когда рабочие из баллончиков строительной пеной пшикают, она аж со стороны фасада просачивается и вздувается», — говорит хозяйка квартиры. Сейчас ей и ее родственникам приходится спать в теплой одежде и ютиться в одной комнате — в других рабочие делают ремонт по новой, вскрыв обои и плинтуса, но «дефектов настолько много, что их устранение выглядит маловероятным». А всему этому предшествовали траты на то, чтобы провести стороннюю экспертизу и зафиксировать все недоделки.

Телеграм-канал «Реальная жизнь ВАО» тем временем сообщает, что после публикации в соцсетях тут же приехала комиссия, представители префектуры и генподрядчика. А замглавы управы района Глеб Букреев поделился своим видением ситуации. «Все нормально, это обычные проблемы, возникающие в процессе эксплуатации», — приводит слова замглавы телеграм-канал.

В Фонде реновации эту информацию подтверждают. «Ответственные сотрудники находятся на постоянной связи с жительницей до полного решения всех вопросов», — комментирует происходящее представитель фонда Федор Новоселов.

Фото: t.me/Реальная жизнь ВАО (Москва)