search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

С 1 августа Ikea начнет продавать свои фирменные фрикадельки в растительной версии — экодельки

, 1 мин. на чтение
С 1 августа Ikea начнет продавать свои фирменные фрикадельки в растительной версии — экодельки

Когда 20 лет назад Ikea только появилась в России, фрикадельки с брусничным соусом казались чем-то экзотическим.

Сегодня москвичей этим уже не удивишь, но шведы пошли дальше, следуя мировым трендам. Теперь у фрикаделек будет вегетарианская альтернатива — экодельки. Название маркетологи придумали неважное, но, как известно из практики нейминга икеевской мебели, все могло быть куда хуже.

«Экодельки сделаны из горохового белка, овсяных хлопьев, яблок и картофеля, но по вкусу и текстуре они повторяют мясные. Вкус мяса достигается за счет добавления грибов, помидоров и экстракта запеченных овощей, а текстура —  благодаря  гороховому белку», — рассказывают в компании.

Продавать экодельки начнут уже через две недели — с 1 августа, и стоить они будут столько же, сколько и обычные мясные шарики: 169 рублей за порцию из 8 экоделек с тем же гарниром — картофельным пюре, сливочным соусом и брусничным джемом. А замороженная упаковка в полкило для самостоятельного приготовления обойдется в 349 рублей.

Многие москвичи перешли на разнообразные диеты: кроме вегетарианцев и веганов есть и флекситарианцы, и пескетарианцы, и поллотарианцы — и все они не употребляют мясо или едят его совсем мало. Но если вы на диете, это не значит, что нужно отказывать себе в таких радостях, как, например, гамбургер или икеевские фрикадельки. Ведь уже давно изобрели растительное мясо. Оно порадует отказавшихся от животного белка, к тому же при его приготовлении климатический след меньше — это весь спектр газов, которые наносят вред климату, включая безуглеродные.

Фото: предоставлено пресс-службой Ikea в России