, 1 мин. на чтение

Сегодня на Арбате появился памятник Вахтангову

, 1 мин. на чтение
Сегодня на Арбате появился памятник Вахтангову

В Москве в последнее время ситуация с памятниками в особенно острой фазе: памятник Маршаку на Лялиной площади запустил волну недовольства и споров о будущих и уже давно установленных монументах.

Досталось памятнику Крылову на Патриках и проекту памятника чемпионату мира по футболу на Никольской, вспомнили князя Владимира и Калашникова — все они не нравятся жителям города по разным причинам.

Но вот, кажется, появился первый за долгие годы монумент, который пока не вызвал нареканий. Это открытый сегодня бронзовый памятник Евгению Вахтангову на Арбате. Над ним работали скульптор Александр Рукавишников, главный художник Вахтанговского театра Максим Обрезков и архитектор Игорь Воскресенский.

«Памятник Театр Вахтангова сделал исключительно на собственные средства. Около 25 млн рублей ушло на все работы, от старта до установки. Вес композиции составил около 2,5 тонны», — рассказал ТАСС директор Вахтанговского театра Кирилл Крок.

Памятник сделали по историческому снимку 1911–1913 годов. На занавесе за спиной режиссера высечены названия спектаклей Театра Вахтангова (которому в этом году исполняется 100 лет), начиная с постановок самого Евгения Багратионовича «Чудо святого Антония» и «Принцесса Турандот», уточняет «РИА Новости».

Пока недовольных монументом нет, что для Москвы редкость.

Фото: Агентство «Москва»