search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Сейчас почти никто не бронирует путевки на зиму из-за ситуации с ковидом

, 1 мин. на чтение
Сейчас почти никто не бронирует путевки на зиму из-за ситуации с ковидом

В Ассоциации туроператоров России отмечают не самую благоприятную для себя тенденцию.

Пару лет назад ведь все было по-другому: поклонники раннего бронирования к сентябрю уже осчастливливали себя путевками в теплые и горнолыжные страны на зиму. Сейчас, говорит исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, брони на зимний сезон почти нет.

«Броней на декабрь-январь практически нет по всем направлениям, глубина продаж маленькая. Народ боится далеко бронировать, все может измениться», — приводит ее слова агентство «Москва».

Сейчас в Москве ходят слухи о приближающейся четвертой волне и возможных новых ограничениях. Ситуация в мире постоянно меняется: недавно, например, объявили, что увеличивают количество рейсов из России в Египет, но как можно быть уверенным, что к январю авиасообщение не закроют? Если раньше все спорили, что выгоднее — раннее бронирование или горящие путевки, то теперь ответ, кажется, всем ясен.

А что касается Египта (одного из самых популярных зимних направлений), то сейчас цены на путевки туда как никогда высоки. «Увеличение количества рейсов, конечно, приведет к увеличению потока, но поскольку все рейсы регулярные, то стоимость туров по-прежнему остается достаточно высокой, что не позволяет достичь того уровня продаж, на который потенциально претендует Египет как массовое направление», — говорит Ломидзе.

Фото: shutterstock.com