search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Семьям погибших во время стрельбы в МФЦ выплатят по миллиону

, 1 мин. на чтение
Семьям погибших во время стрельбы в МФЦ выплатят по миллиону

В стрельбе в здании госуслуг на «Рязанском проспекте» 7 декабря погибли два человека — администратор МФЦ Владимир Шеменев и охранник Алексей Резвлев. Пострадали четыре, включая десятилетнюю девочку.

Вчера Собянин посетил НИИ им. Склифосовского, где находятся трое пострадавших (девочка лежит в Морозовской детской больнице). «К сожалению, у Зайнаб, работника МФЦ, из-за пулевого ранения состояние крайне тяжелое. Медики делают все возможное. У погибшего Владимира Шеменева осталась семья, маленькие дети. Окажем полную поддержку и заботу», — сказал мэр.

И вот сегодня московские власти объявили, что выплатят семьям погибших по миллиону рублей. Пострадавшим выделили по 500 тыс. рублей каждому.

Тем временем Сергея Глазова, устроившего стрельбу, привезли в Пресненский суд. Там ему изберут меру пресечения, СК настаивает на аресте. Ему предъявили обвинение по трем статьям: убийство, покушение на убийство и незаконный оборот оружия.

Также стало известно, что конфликт в МФЦ так или иначе случился из-за ковидных убеждений. Как объяснил Глазов вчера на допросе, в прошлом году он изготовил боевой пистолет из охолощенного, пытаясь защититься от «уголовного общества, порожденного выдуманной коронавирусной инфекцией». В МФЦ, по его словам, в ковид «верил» не только сотрудник центра, который попросил его надеть маску, но и остальные посетители. Если бы пистолет не заклинило, жертв могло быть больше — в обойме насчитали около 20 патронов.

Адекватность Глазова, естественно, вызывает сомнения — его направят на экспертизу в НИИ им. Склифосовского в ближайшее время, пишет «Коммерсантъ».

Фото: t.me/Москва 24