search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Шанс попасть в объектив мировых фотографов представится москвичам во время летней лаборатории Magnum

, 1 мин. на чтение
Шанс попасть в объектив мировых фотографов представится москвичам во время летней лаборатории Magnum

Летняя лаборатория самого известного в мире фотоагентства Magnum, основанного в 1947 году в Париже Анри Картье-Брессоном, будет такая же, как и зимняя, о которой мы много писали.

Три международных звездных фотографа Марк Пауэр (Великобритания), Георгий Пинхасов (Франция) и Алекс Уэбб (США) будут ходить по Москве в сопровождении местных фиксеров, которые должны исполнять все их пожелания: хочешь тебе Чертаново, хочешь — бассейн «Чайка» или Ленинская библиотека.

Но летней группе фотографов повезло куда больше: Москва в теплое время года — лучшее место. А вот зимним магнумовцам пришлось несладко: друзья из чуть более теплой Европы писали президенту «Магнума» Томасу Дворжаку в Москву: «Ты там что, живешь на улице? Почему ты одет как бездомный?!» А между тем он был просто в шапке, капюшоне и теплом пуховике (видимо, в представлении европейцев бомжи выглядят именно так).

Что же они скажут теперь, когда в Москве весь май было +25°, а в Париже и Венеции — всего около +10° и дожди. Все лето погоду в Москве обещают не хуже майской. Так что летние магнумовцы имеют все шансы не только на хорошие кадры, но и на хорошее настроение.

Со 2 июля Пауэр, Пинхасов и Уэбб будут две недели снимать разные районы Москвы, а с 16 июля до 1 сентября итоги их работы будут представлены на выставке Magnum Live Lab в Музее архитектуры.

Несколько слов о фотографах:

Марк Пауэр — британский фотограф, профессор Брайтонского университета, обладатель премии Теренса Донована и Почетной стипендии Королевского фотографического общества.

Георгий Пинхасов считается французским фотографом, обладателем нескольких международных премий, в том числе World Press Photo, автор десятка выставок по всему миру. Но вообще-то он москвич: учился во ВГИКе, работал с Тарковским.

Алекс Уэбб — американский фотограф, работы которого находятся в коллекциях Кембриджского музея искусств, Международного центра фотографии в Нью-Йорке, музея фотоискусства в Сан-Диего, университете Массачусетса. Снимает для журналов GEO, Time, The New York Times Magazine и National Geographic.

Какими они увидят Москву и москвичей, узнаем через полтора месяца.

Фото: Олег Никишин