search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Собянин утвердил названия для девяти станций Троицкой линии

, 1 мин. на чтение
Собянин утвердил названия для девяти станций Троицкой линии

Уже пора привыкнуть: Троицкую линию преследуют переименования.

Начать хотя бы с названия самой линии — до недавнего времени ее называли Коммунарской, такое название и закрепилось. Позже ни с того ни с сего линию все, включая Сергея Собянина и главу Стройкомплекса Андрея Бочкарева, стали официально называть Троицкой. С чем это связано, до сих пор не понятно, но мы уже, можно сказать, привыкли.

Станциям присвоили наименования официально — постановление подписал мэр. Почти половина из них поменяла свои проектные названия: «Севастопольский проспект» стал «Крымской» (что логично, там ведь пересадка на одноименную станцию МЦК), «Улица Строителей», против которой протестуют жители окрестностей Ленинского проспекта, стала «Вавиловской». Станцию с проектным названием «Славянский мир» переименовали в «Тютчевскую», «Воскресенское» — в «Ракитки». Без изменений оставили названия «Академическая» (пересадка на Калужско-Рижскую), «Бачуринская», «Коммунарка» (пересадка на Сокольническую), «Сосенки» и «Десна».

И небольшой бонус: утвердили также название одной из будущих станций Люблинско-Дмитровской линии на севере. Станцию с проектным названием «Улица 800-летия Москвы» наименовали «Яхромской» — так называется улица, расположенная неподалеку. Интересно, что улицу в свое время назвали так по подмосковному городу Яхрома — до этого она носила банальное название Советская.

Впрочем, мы бы и после нового постановления мэра не расслаблялись: станции могут переименовать еще десять раз. Еще и народное голосование на «Активном гражданине» объявят, как сейчас со станцией БКЛ «Нагатинский Затон»: ей предлагают дать название «Корабельная» или «Речная». Голосование здесь.

Иллюстрация: проект станции «Бачуринская»/mos.ru