search Поиск Вход
, , 1 мин. на чтение

«Современник» опроверг слухи, что закроет все спектакли с Лией Ахеджаковой

, , 1 мин. на чтение
«Современник» опроверг слухи, что закроет все спектакли с Лией Ахеджаковой

Информация об этом изначально появилась в телеграм-канале Brief.

«Спектакли с Лией Ахеджаковой убирают из репертуара театра “Современник”», — сообщил сегодня утром телеграм-канал, не приводя никаких подробностей.

В театре поспешили это опровергнуть, причем несколько раз. «Природа этого слуха нам неизвестна. Спектакли идут, Лия Меджидовна играет», — сказали РБК в театре. Позже пресс-секретарь театра Екатерина Абрамова подтвердила ТАСС: «Мы видели этот слух в телеграм-каналах. Информацию опровергаем».

Лия Ахеджакова, судя по информации на официальном сайте, играет в трех спектаклях «Современника»: «Игра в джин» по пьесе Дональда Ли Кобурна (Фонсия Дорси), «Крутой маршрут» по роману Евгении Гинзбург (Зина Абрамова) и «Первый хлеб» по пьесе Рината Ташимова (бабушка Нурия).

Напомним, в прошлом году спектакль «Первый хлеб» возмутил депутатов Госдумы и членов общественной организации «Офицеры России». Были даже составлены обращения в мэрию и Генпрокуратуру. Все из-за резкого монолога героини Лии Ахеджаковой о Великой Отечественной войне и чеченской кампании.

Ахеджакова также стала одним из деятелей культуры, кто не поддержал спецоперацию на Украине. В недавнем интервью на ютуб-канале «Скажи Гордеевой» актриса призвала «не молчать».

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Подписаться: