search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Стейк «Москва» и ролл «Хакасия»: ресторатор предложил альтернативу популярным блюдам

, 1 мин. на чтение
Стейк «Москва» и ролл «Хакасия»: ресторатор предложил альтернативу популярным блюдам

Основатель «Китайских новостей» Станислав Лисиченко в шутку предложил общепиту ввести «ответные санкции».

Ресторатор, известный своей бескомпромиссной позицией, на этот раз высказался по поводу санкций, которые обрушились на российский бизнес. От них, как известно, страдают и владельцы ресторанов.

«Признаться, первую неделю, когда в новостях звучали слова “ЕС принял новый пакет санкций”, я еще вздрагивал и вслушивался в смысл сообщений, боялся услышать знакомые имена, знакомые названия предприятий. Сегодня новость “ЕС огласил очередной пакет санкций” воспринимается как “последнее китайское предупреждение” или как опереточные проклятия, посылаемые в спину истеричкой при разводе… » — написал Лисиченко в своем телеграм-канале, добавив, что было бы неплохо огласить сразу весь список.

Помимо этого ресторатор задался вопросом, почему ничего не слышно про наши ответные санкции (на самом деле что-то уже слышно). И предложил «начать с малого», пересмотрев меню ресторанов: вместо стейка «Нью-Йорк» — стейк «Москва», вместо коктейля «Лонг-Айленд Айс Ти» — крымский чай, вместо ролла «Филадельфия» — ролл «Хакасия». А аналог американо уже придуман — известный русиано.

«Слышали про разбитые русские рестораны в Европе? А про запреты исполнения произведений русских композиторов? Очень несправедливые вещи творят в отношении всех русских, в том числе абсолютно непричастных и даже давно умерших. Понятно, что военная операция — страшная трагедия, те, кто довел до этого, будут наказаны и прокляты, но все равно нельзя складывать руки и унывать. И беспрецедентную русофобию вселенского масштаба спускать нельзя», — заключил Лисиченко.

Фото: shutterstock.com

Подписаться: