search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Суд отклонил иск жителя Москвы о моральных страданиях из-за закрытого «Макдоналдса»

, 1 мин. на чтение
Суд отклонил иск жителя Москвы о моральных страданиях из-за закрытого «Макдоналдса»

Если бы суд принял иск, то у тысяч других морально оскорбленных тоже мог появиться повод подать иск против американской компании. Но Бутырский суд как будто говорит: можете об этом забыть.

Мы уже рассказывали кое-что об этом заявлении, которое житель Москвы Марат Мазитов подал в прошлом месяце. По мнению истца, ушедший из России «Макдоналдс» нарушил права потребителя, лишив возможности пользоваться услугами ресторана. В материалах дела сказано, что Мазитов неоднократно делал заказы в «Макдоналдсе», установил приложение и накопил там бонусные баллы, но в марте не смог оформить заказ на сайте. Таким образом Мазитову, по его же собственному мнению, причинили нравственные страдания.

Бутырский суд решил иначе. Как объяснили сегодня в пресс-службе, иск отклонили потому, что компания заранее уведомила потребителей о невозможности оказания услуг (а значит, нечего было страдать). Кроме того, никакого договора не было, а информация, которую «Макдоналдс» размещал на сайте, нельзя расценивать как оферту.

Бороться с ушедшими компаниями в суде пока не очень получается. Например, Хамовнический суд также не стал рассматривать коллективный иск пользователей к стриминговому сервису Netflix из-за ухода из России. Правда, в пресс-службе тогда не уточнили, почему.

Фото: shutterstock.com

Подписаться: