search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Таксисты могут пересесть на «Москвичи»

, 1 мин. на чтение
Таксисты могут пересесть на «Москвичи»

А еще автомобили московской сборки могут пополнить парк каршеринга.

Как сообщает Forbes, во время пандемии в таксопарках образовался дефицит автомобилей, который усугубился с началом спецоперации и уходом из России многих крупных марок. Глава общественного совета по развитию такси Ирина Зарипова уточняет, что на территории нашей страны прекратилась сборка самых популярных у таксопарков моделей, например Kia Ceed, Skoda Octavia, Hyundai Solaris и Volkswagen Polo, так что к концу года в продаже осталось мало авто, а цена на них выросла. Зарипова так описывает ситуацию: «Рынок новых автомобилей для такси критически сузился. В ближайшие годы обновление автопарков такси замедлится и напрямую будет зависеть от объема производства отечественных автомобилей и поддержки государства в виде субсидирования автокредитования и автолизинга».

Агрегаторы взялись помочь сотрудничающим с ними таксопаркам с поиском новых поставщиков. По данным Forbes, две крупнейших компании на рынке сейчас ведут переговоры с заводом «Москвич», который на прошлой неделе запустил сборку первых после ухода «Рено» автомобилей. Одна из них уже договорилась о поставке 2 тыс. машин с бензиновым двигателем, а другая потенциально рассматривает как модели с двигателем внутреннего сгорания, так и электромобили. Кроме того, представитель «Москвича» заявил изданию, что завод ведет переговоры и с операторами каршеринга.

По мнению Зариповой, если агрегаторам удастся договориться с автопроизводителями, то у таксопарков появится возможность закупать машины по специальной цене. Благодаря этому они не будут «до последнего стараться эксплуатировать автомобили такси».

Фото: t.me/ZavodMoskvich

Подписаться: