search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Театр имени Ермоловой подаст в суд на актеров, попавших под сокращение

, 1 мин. на чтение
Театр имени Ермоловой подаст в суд на актеров, попавших под сокращение

Звучит как полный абсурд, но все действительно так: театр готовит иск в адрес уволенных артистов за то, что они накануне обратились к Путину с просьбой проверить деятельность Меньшикова. Иск будет о защите чести, достоинства и деловой репутации.

«Риторика вокруг вопроса о кадровых изменениях в театре Ермоловой приобрела агрессивный тон и вышла за рамки цивилизованного диалога. Сотрудники, находящиеся в списке на сокращение, открыто обвиняют администрацию и непосредственно художественного руководителя в поступках, порочащих личную и коллективную репутацию. Данные обвинения не имеют ничего общего с действительностью», — цитирует «Интерфакс» представителей театра.

Одновременно с этой новостью появилась информация о том, что Меньшиков ушел с поста директора театра. Но это совершенно не то, что все подумали. Меньшиков остается в театре худруком, кем он и должен быть, а покидает именно должность директора (с 2012 года он совмещал обе должности).

Уволить собираются 29 сотрудников, большинство из которых штатные артисты театра.

«С учетом общего количества работающих в театре увольнение является массовым, что для государственного бюджетного учреждения культуры не может считаться законным и обоснованным», — цитирует ТАСС обращение к президенту, подписанное 16 артистами.

Кстати, всего в театре, если верить его сайту, служит 88 артистов, включая самого Меньшикова.

В начале августа артисты уже писали в Союз театральных деятелей с просьбой разобраться с происходящим, но, видимо, это не помогло и пришлось писать Путину.

Фото: кадр из фильма «Притяжение»