search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

У кого тут кризис? В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с элитными квартирами

, 1 мин. на чтение
У кого тут кризис? В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с элитными квартирами

Мы уже писали, что за прошлый год произошло вымывание новостроек с рынка недвижимости.

То же самое произошло и с элиткой — это ведь тоже новостройки.

«В 2020 году объем сделок на рынке элитных новостроек в Москве достиг 112 млрд рублей, что стало рекордным показателем за последние шесть лет», — цитирует издание «Секрет фирмы» консалтинговую компанию Knight Frank.

И это при том, что цены на элитную недвижимость растут: в сегменте премиум средняя стоимость предложения выросла на 15% — до 696 тыс. рублей за 1 кв. м, в сегменте де-люкс — на 18%, до 1,3 млн за 1 кв. м, приводит цифры «Секрет фирмы».

Больше всего элитных новостроек купили в Дорогомилово (каждая четвертая сделка произошла здесь) и в Пресненском районе (23% сделок). Вероятно, потому что там больше всего построено элитной недвижимости.

Если задуматься, то на рынке элитной недвижимости как раз логичнее всего такие скачки продаж. Те, у кого деньги были, в кризис стали в срочном порядке решать, куда их вложить, чтобы не потерять (мало ли что). Плюс льготная ипотека, которая так же распространяется и на элитку, позволяет купить квартиру получше, а может, и две. Всегда же потом можно продать.

Кстати, на деле квартиры стоят даже дороже приведенных средних цифр. Так, например, семикомнатная квартира без отделки в клубном доме «Булгаков» на Патриках стоит 561 426 750 рублей, согласно сайту Kalinka Group.

Фото: vp.moscow