search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Ангарском пруду в Дегунино выгуливают крокодила

, 1 мин. на чтение
В Ангарском пруду в Дегунино выгуливают крокодила

Москва, кажется, видела все, в том числе и в плане содержащихся в городе птиц, животных и земноводных.

На Патриарших много лет проживал павлин, в теплое время года регулярно оглашавший округу пронзительным криком. На Ленинском проспекте из квартиры москвича второй год сбегают змеи, ядовитые и не очень — их периодически находят в своих автомобилях его соседи.

Но одно существо, кажется, претендует на звание настоящей районной легенды. Это крокодил из Западного Дегунино. Не маленький кайман, не ветеран цирковой сцены, а самый настоящий полутораметровый крокодил, какие водятся в Ниле. И дело даже не в том, что он проживает в одной из квартир этого прекрасного района — в конце концов, чужая изба потемки. Дело в том, что гулять его выводят на поводке, как собаку, не только по суше, но и в близлежащих водоемах. По крайней мере сегодня его заметили местные жители и описали журналисты издания «Север столицы».

Как замечают жители, хозяйка выгуливает его в Ангарском пруду в связи с реконструкцией Дегунинского. Местное сообщество отреагировало на питомца по-разному — одни опасливо надеются, что шлейка поводка не отстегнется, другие в недобрую шутку называют его плавающей сумочкой. Интересно, что к самому факту содержания крокодила в городской среде члены сообщества «Москва. Север. САО» в «ВКонтакте» относятся как данности — призывов экспроприировать зубастое земноводное и отправить его в зоопарк ни один из пользователей не высказал.

Что же, совсем недавно «Москвич Mag» писал о жителях Басманного района, которым как раз нужны подобные создания — они задумали устроить вместо шумной «Ямы» (амфитеатр на Хохловской площади, служащий местом сбора молодежи) тихий пруд. Дегунинский крокодил как раз эту тишину бы и обеспечил.

Фото: shutterstock.com, @Венера Корч