search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Бескудниково семья осталась жить одна в расселенном доме под реновацию

, 1 мин. на чтение
В Бескудниково семья осталась жить одна в расселенном доме под реновацию

Ситуация, в которой оказалась москвичка Елена Малахова с сыном-первоклассником, выглядит не иначе как противостояние огромной реновационной машины и маленького, но очень упорного человека (со стороны так уж точно).

Дом, из которого семья ни в какую не хочет уезжать, — обычная пятиэтажная хрущевка, коих в Москве под реновацию попало не счесть сколько. И все бы ничего (хотя мы наслышаны об «отменном» качестве сдаваемых новостроек), только променять разваливающийся дом Фонд реновации предлагает на квартиру, где жилая площадь в 1,5 раза меньше. И такие случаи, как мы знаем, не единичны.

«Я сразу отказалась, потому что в законе четко написано: жилая площадь должна совпадать или быть больше изначальной», — рассказывает Елена телеканалу «Дождь». Через несколько месяцев, продолжает она, от фонда поступило еще одно предложение — там площадь стала даже меньше той, которую предлагали в первый раз. В связи с этим у москвички возникает логичный вопрос: «А что, с каждым месяцем все меньше и меньше будут квартиры?» На что ей отвечают: «У нас других квартир нет и не будет».

Елена также рассказывает, что в опустевшую хрущевку все чаще стали наведываться мародеры и хулиганы. Одни жгут в доме костры, другие специально выбивают окна, третьи ломают двери. Москвичка уверяет, что пробовала обращаться в полицию, но там ей ответили, что ничего поделать не могут — квартиры-то уже никому не принадлежат. «Когда к вам будут в квартиру рваться, тогда мы будем принимать какие-то меры» — вот и весь ответ.

А тем временем Елена продолжает писать из расселенной хрущевки официальные письма в управу, префектуру и ГБУ «Жилищник». В них простыми и понятными словами объясняет: «До 2032 года я буду жить здесь». В Фонде реновации, к слову, по поводу всего этого комментарии давать отказываются.

Фото: скриншот видео tvrain.ru