В Гранатном переулке открылся испано-кавказский ресторан Saray от Lucky Group
Архитекторы из Центрального Дома архитектора могут возмутиться, когда услышат название открывшегося по соседству ресторана — «Сарай». Хотя авторы, скорее всего, вдохновлялись «сараем» в значении дворца.
Saray открыла ресторанная группа Lucky Group. К ней также относятся «345», Lucky Izakaya Bar, Jun, Margarita, Eva, Niki, Mamie Bistro и другие. В новом ресторане будет кавказская и средиземноморская кухня с акцентом на испанские традиции. На вывеске под названием заведения можно увидеть слово asador — с испанского оно переводится как «вертел», «жаровня». Это такой концепт испанских гриль-ресторанов.
«Новый ресторан от Lucky Group построен вокруг открытого огня. Овощи, мясо, рыбу и морепродукты готовят на углях, в печи и тандыре. За кухню отвечает Дан Мирон», — пишет телеграм-канал Yan Restoran.
Барную карту придумали шеф-бармен Максим Горелик и бар-менеджер Алексей Саблин. Она основана на сортах чая и национальных дистиллятах. Например, на абрикосовом двухлетней выдержки готовят коктейль Apricot X.O. (с пюре айвы), а на роме, шу пуэре и листьях саган-дайля — коктейль Ron Shu Magnolia. В винной карте акцент на Испанию и Восточную Европу.
Интерьер ресторана, в котором, конечно, сразу бросается в глаза обилие дерева, выполнила Наталья Белоногова. Ресторан открылся сегодня в 18.00.
Фото: @yanrestoran