search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Коньково на припаркованных во дворе машинах оставляют соленые огурцы

, 1 мин. на чтение
В Коньково на припаркованных во дворе машинах оставляют соленые огурцы

Зачем — это главный вопрос, который всех теперь мучает. Фотографии соленого огурца в файле для бумаг и листком формата А4 и подписью «Этот огурчик для тебя <3» появились в телеграм-канале «Новости Москвы».

«В Коньково кто-то делится соленьями с автовладельцами, чьи автомобили припаркованы во дворе», — написал телеграм-канал, ничего не объясняя.

На сайте сообщества «Я плакал» читатели тоже обнаружили эти фотографии, опубликовав фото с подписью «Вопросов больше, чем ответов». В процессе обсуждения комментаторы высказали несколько версий, но точного ответа, что хотел сказать автор инсталляции, нет ни у кого.

— Намекают как бы…  Скоро целую банку пришлют. Прямо в лобовуху!

— Нет времени объяснять, суй в жопу огурец.

— Подарок беременной женщине?

— Ретроградный Меркурий, ковид, самоизоляция, кризис, безработица…

— С е**нцой, конечно, товарищ, но как-то по-доброму, что ли.

— Артистов поддержать решил. Сначала огурцы носил. Потом горошек и картошку, плюс майонеза понемножку. Артист, глядишь, под Новый год на оливьешку соберет.

— Пробники, что ли, раздают?

— Так вот где доктор Попов проживает.

— Кто-то перебрал, делов-то.

— Мне один раз на капот запечатанный батон хлеба положили. Тоже не понял логику, отдал птичкам.

— Ты тугодум, птички должны были прилететь и накакать на твою ласточку, только нужно было батон развернуть и раскрошить.

— А в Черемушках кто-то постоянно предлагает мне библию почитать, причем от руки пишет и под дворник подкладывает.

— Детский юмор: молодец, как соленый огурец. Только к чему это?

Редакция «Москвич Mag» выдвинула свою версию: автор имел в виду поговорку «Жадина-говядина, соленый огурец, по полу валяется, никто его не ест». Вот только в Москве эта детская поговорка звучала так: «Жадина-говядина, турецкий барабан, кто на нем играет, <имя> — таракан». Возможно, автор инсталляции с огурцом не из Москвы, а намекал на то, что припаркованные во дворе машины занимают подолгу одно место, не давая припарковаться никому другому. Неувязка тогда остается только одна: почему в подписи нарисовано сердце? Пассивная агрессия его не предполагает.

Фото: t.me/Московские новости