search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В магазинах электроники начали продавать первые товары без разрешения правообладателей

, 1 мин. на чтение
В магазинах электроники начали продавать первые товары без разрешения правообладателей

В Минпромторге обещали, что продажи товаров из списка параллельного импорта могут начаться уже в июне. И это похоже на правду: один из крупных ритейлеров электроники рассказал «Известиям», что приступил к закупкам техники и начал ввозить в страну тестовые партии.

Продажи электроники, ввезенной через третьи страны, уже стартовали и в магазинах. Какие именно бренды поставляют без разрешения правообладателя, не уточняется. В списке Минпромторга представлен обширный перечень — там есть Samsung, Siemens, Microsoft, Logitech, Cisco, Dell, Hitachi, Xbox, PlayStation, Nintendo и даже Apple.

Только яблочную технику везти в Россию пока боятся. Ритейлеры говорят, что компания Apple может отследить путь каждого проданного устройства, а это значит, что завезенный из другой страны айфон теоретически можно отключить на территории РФ. В таком случае потребитель, разумеется, обратится с претензиями в магазин. Сейчас некоторые продавцы гаджетов ведут переговоры с Ираном: страна тоже под санкциями, так что ее опыт может пригодиться.

Эксперты и сами ритейлеры ранее говорили, что запасов техники Apple на складах в России хватит на два-три месяца.

Фото: shutterstock.com

Подписаться: