search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Москве арестовали еще одного подозреваемого в подготовке покушения на Соловьева

, 1 мин. на чтение
В Москве арестовали еще одного подозреваемого в подготовке покушения на Соловьева

Дело о готовящемся покушении на одиозного телеведущего никак не закончат. А новый подозреваемый оказался с интересной историей.

Еще в конце апреля сотрудники ФСБ сообщили, что задержали группу людей, готовящих покушение на Владимира Соловьева, а затем на Дмитрия Киселева, Ольгу Скабееву, Евгения Попова и Тиграна Кеосаяна с Маргаритой Симоньян. А сегодня стало известно об аресте еще одного подозреваемого — 29-летнего Тимофея Мокия.

Выяснилось, что биография у Мокия вообще непростая — сообщается, что в 2010 году он якобы помогал собирать бомбы группе националистов, осужденной за взрывы, покушения и четыре убийства. Самого же Мокия осудили за незаконный оборот оружия и отправили на принудительное лечение.

Когда Мокий вышел на свободу, неизвестно, но этой весной он уже успел засветиться в новых уголовных делах: 9 мая поджег военкомат в Балашихе, а 18 мая — военкомат в Щелково. Несмотря на то что под подозрение в поджогах Тимофей (или его полный тезка) попал еще 20 мая, задержать его удалось лишь вчера в Люберцах. А уже сегодня Басманный суд арестовал его. Правда, не за поджоги, а именно по подозрению в покушении на Соловьева.

Фото: t.me/112, shutterstock.com

Подписаться: