search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Москве за полгода произошло 223 аварии с детьми. Каждого четвертого сбивают во дворе

, 1 мин. на чтение
В Москве за полгода произошло 223 аварии с детьми. Каждого четвертого сбивают во дворе

В новой статистике от ГИБДД нет ничего хорошего.

Недавно в Солнцево произошла авария, в которой погибли двое детей. Ее много обсуждали: на тему высказались и чиновники, и пользователи соцсетей. На переходе, где сбили детей, установили «лежачий полицейский».

Тем временем только за последние полгода ГИБДД зафиксировала в Москве 223 случая наезда на детей-пешеходов. Все аварии без смертельного исхода, но 230 детей в результате получили травмы разной степени тяжести.

Четверть наездов на детей совершили на дворовых территориях, чаще всего пострадавшим от 6 до 9 лет. В ГИБДД объясняют, что дети «неожиданно выходят из-за припаркованного транспорта», а водители не соблюдают скоростной режим.

Почему наши дворы по-прежнему остаются настолько опасными местами, где водители позволяют себе разгоняться, — загадка. Только в минувший понедельник произошло два случая: один во дворе на Мичуринском проспекте, где ребенок выскочил из подъезда и побежал на площадку (итог: перелом левой лодыжки, перелом берцовой кости), другой во дворе на Новомарьинской улице: ребенка госпитализировали с сотрясением мозга.

Отдельно приводится статистика по авариям с детьми на самокатах: 19 случаев за полгода. Только в трех из них самокат был электрическим.

Кроме того, только за прошлую неделю на дорогах Москвы произошло в общей сложности 168 аварий. 189 человек пострадали, 4 погибли. До «нулевой смертности» к 2030 году, о которой периодически вспоминает дептранс, нам как до Луны.

Фото: shutterstock.com