search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В первый рабочий день на Арбатско-Покровской линии возникла давка

, 1 мин. на чтение
В первый рабочий день на Арбатско-Покровской линии возникла давка

Поезда на синей ветке сегодня в самый час пик следовали с увеличенными интервалами, в результате чего пассажирам приходилось пропускать один состав за другим — на платформах и в переходах было не протолкнуться.

Фотографии и видеозаписи очевидцев стали поступать с разных концов ветки. На «Партизанской» — широкие реки пассажиров, спускающихся и поднимающихся по главной лестнице на входе. На «Киевской», если смотреть на платформу сверху, свободного места не найти. По видео из поездов становится понятно, что внутри ситуация не лучше: пассажиры на станциях утрамбовывают тех, кто в вагоне, пытаясь хоть как-то пропихнуться. Словом, настоящий выхинский сценарий, от которого и за праздники, и за весь предыдущий год многие уже успели отвыкнуть.

Очевидцы рассказывают, что где-то поезда приходилось ждать по 15 минут. «Это ад просто. От “Бауманской” до “Курской” — 50 минут», «50 минут от “Щелчка” до “Электрозаводской”», «От “Щелчка” до “Партизанской” еду 30 минут. Стоим», — пишут жители востока Москвы в районных группах. Не обошлось без травм — кому-то плечом попали в глаз, кто-то ушиб колено. Действительно, вряд ли кто-то ожидал подобное в первый же будний день, сонно ковыляя на работу.

И пока кто-то шутит, что социальная дистанция теперь между поездами, а не пассажирами, разобраться в причинах увеличения интервалов не так-то просто. Телеграм-канал «Дептранс. Оперативно» обтекаемо сообщает о проверке инфраструктуры, в то время как экстренные службы говорят изданию «РИА Новости», что на «Смоленской» лопнул рельс. Вполне возможно, что проверка инфраструктуры и стала следствием этих неполадок.

Сейчас сообщается, что движение поездов уже введено в график.

Фото: t.me/Москва.Новости