search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В районных группах перешли на личности создателей новых маршрутов общественного транспорта

, 1 мин. на чтение
В районных группах перешли на личности создателей новых маршрутов общественного транспорта

Негодование москвичей изменениями маршрутов не утихает уже несколько дней. И даже наоборот — каждый день приобретает новые формы.

Сегодня, например, в районных группах стали появляться публикации портретов создателей новых схем с едкими комментариями по поводу их возраста, профессионализма, внешности и мест рождения.

В группе «Соседи. Белорусская—Новослободская—Маяковская» опубликовано сразу несколько ссылок и подо всеми эмоциональные обсуждения:

«Если ваша бабушка замерзнет на остановке в ожидании автобуса, который больше никогда не придет из-за переименования маршрутов, то вам захочется полюбоваться на того человека, кто разработал новую систему обозначения транспорта в городе. Достоверно установлено, что к этому причастен Даниил Баев, специалист по информированию в московском транспорте. Молодой, оцифрованный, со смартфоном», — пишут в группе.

Но среди комментаторов есть и защитники: «Вы можете сколько угодно считать новую нумерацию маршрутов неуместной, нелепой, дерьмовой и какой угодно еще плохой, но вы не имеете никакого морального права на публичную травлю Даниила Баева, обсуждение его личности или внешности, и я требую это немедленно прекратить», — написал один из членов группы, на это ему тут же возразили: почему это?

Досталось и некоторым другим создателям новых маршрутов: за то, что родились в Сыктывкаре, например.

Но город и сам помог узнать, кто автор проекта изменения маршрутов: на сайте Transport.mos.ru 19 ноября опубликовали новость о том, что голосами в аудиообъявлениях проекта «Магистраль» стали его создатели — аналитик маршрутной сети Валерия Камышева, старший аналитик Александр Тугунов и руководитель направления «Инфраструктура» Дмитрий Грубый.

«Я разрабатываю новые маршруты и изменяю старые по результатам рассмотрения поступивших обращений граждан в зависимости от хода движения маршрутов» — выведена на сайте цитата аналитика Валерии Камышевой.