search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В зоопарке посткарантинный беби-бум: родились редкие красные питоны и птенец полярной совы

, 1 мин. на чтение
В зоопарке посткарантинный беби-бум: родились редкие красные питоны и птенец полярной совы

То, что время на самоизоляции звери даром не теряли, сотрудники зоопарка заметили сразу.

Животных можно понять: как заниматься личной жизнью, когда на тебя постоянно смотрят, да еще и дети! А в тишине они быстро сориентировались.

Сегодня зоопарк рассказал о прибавлении сразу двоих семейств: вылупились редкие красные питоны и птенец полярной совы.

Питоны, оказывается, вообще редко размножаются в неволе. Поэтому киперам пришлось повозиться с романтическим антуражем для них — они имитировали сезон дождей: в террариумах понижали температуру и повышали влажность. Результат отличный — вылупились семь маленьких питонов. Их длина пока около 30 см, а пол узнаем только после первой линьки.

Полярный совенок пока тоже совсем не похож на сородичей: он не белый, а серый. Птенец очень веселый — активно машет головой и крутит ею во все стороны.

«Карантин нам принес большое количество потомства. У нас родились черный аист и кустарниковые собаки, чему мы очень рады. Мы надеемся, что теперь у нас в зоопарке будет беби-бум, после того как животные остались одни и могли пообщаться друг с другом», — рассказывала директор зоопарка Светлана Акулова агентству «Москва» еще 15 июня, сразу после окончания режима самоизоляции.

 

Так и вышло. Еще во время карантина в зоопарке впервые вылупился птенец птицы-носорога. А недавно в Центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка под Волоколамском родились пять детенышей северного оленя (разумеется, от разных самок).

Фото и видео: Агентство «Москва»