, 1 мин. на чтение

Влияние искусства: на выставке фотографий Дэвида Боуи подрались две его поклонницы

, 1 мин. на чтение
Влияние искусства: на выставке фотографий Дэвида Боуи подрались две его поклонницы

При этом на выходные там запланирована дискуссия «К чему приводит боуимания».

Бывают же такие удивительные совпадения. Центр братьев Люмьер, проводящий в Москве выставку фотографий Дэвида Боуи, сделанных Стивом Шапиро, запланировал на выходные дискуссию «К чему приводит боуимания? Что было и стало с фанатами Боуи». В ней должны были принять участие руководитель московского фан-клуба музыканта Марина Колотова и рядовые участники, которые поделятся опытом поездок за Боуи в турах и организации фанатского движения.

И как нарочно именно сегодня, за пару дней до события, на выставке произошел инцидент: как написал «МК», прямо в зале вступили между собой в конфликт две поклонницы музыканта. Фабула конфликта напоминала коммунальную свару: одна девушка (ею, утверждает газета, оказалась певица CherNika) проводила съемку в зале, другая («МК» узнал, что ею была художница Марта Тиш) возмутилась тем, что ей мешают наслаждаться экспозицией (и заодно самой сфотографировать одну из висящих на стене работ).

После короткой перепалки художница облила певицу краской, которая совершенно случайно оказалась у нее в сумке. А стоит заметить, что снималась CherNika на выставке в белоснежной паре, косплея один из образов Боуи. На помощь раскрашенной девушке хотели вызвать полицию, но та решила не заявлять правоохранителям о происшедшем. Что интересно, обе выложили фото инцидента в Instagram.

До чего доводит боуимания, как и было сказано. Совпадение настолько удивительное, что можно было бы заподозрить галерею в попытке подогреть интерес к мероприятию и выставке в целом. Однако если вспомнить, что Центр братьев Люмьер — это та самая галерея, которая в декабре 2017 года подверглась настоящей атаке в связи с выставкой Джока Стерджеса, то подобные подозрения резко теряют свою обоснованность. Наверняка там, скажем так, довольно нервно относятся к любому беспорядку в зале.

Фото: © Егор Николаев