Во «ВкусВилле» обнаружена особенно удачная корюшка горячего копчения
Корюшка горячего копчения — своего рода вызов сезону свежей корюшки, которого еще ждать и ждать. Достойный вариант копчения обнаружен во «ВкусВилле» на Волгоградском проспекте в районе станции метро «Пролетарская».
Плюсы:
— тушки корюшки отливают золотым перламутром;
— привлекательный запах проникает даже сквозь пластиковую пленку дешевой пенопластовой подложки;
— метод горячего копчения не убивает и не высушивает корюшкину плоть, а, наоборот, сообщает ей чуть большей маслянистости;
— разумное содержание соли и отсутствие жажды;
— доступная цена: 156 руб. за 250 г, и «сообразить на двоих» легче легкого;
— я против употребления копченой корюшки «к пиву» — это слишком примитивно;
— притащить в гости в качестве съедобного подарка несколько упаковок горячего копчения — это смелая выходка, но я так делаю постоянно. Очень помогает вовремя отсеивать чужих и радовать своих.
Минусы:
— конечно, ни о каком запахе свежего огурца в случае с копченой корюшкой речи быть не может;
— отмыть руки будет непросто (используйте только холодную воду, а затем лимон);
— бездумно есть эту корюшку с головой и костями не получится: и то и другое надо отделять пальцами;
— во «ВкусВилле», несмотря на его чудовищно широкую распространенность, упомянутая корюшка заканчивается слишком быстро, и ее надо все время «ловить», Волгоградский проспект указан не случайно.