, 1 мин. на чтение

Во Внуково выстроились такие очереди на контроль, что высказался даже министр транспорта

, 1 мин. на чтение
Во Внуково выстроились такие очереди на контроль, что высказался даже министр транспорта

Думали, не везет только Шереметьево с его багажом, разгребать который почему-то отправили даже студентов учебного центра Московского метрополитена?

Нет. В одном месте убыло, в другом — прибыло. Итак, во Внуково наступил сезон отпусков, причем, как всегда, неожиданно: москвичи как подорванные вдруг встали и полетели на юго-запад (куда, собственно, и отправляются самолеты из аэропорта, недавно получившего имя Андрея Туполева).

А скорость работы пограничного контроля осталась той же. Ну вы же знаете, как это — вы проходите, подаете офицеру свой паспорт, здороваетесь, улыбаетесь, попутно вспоминаете, нет ли у вас задолженности по квартплате, которая может стоить вам отпуска. Он неспешно обозревает штампы, которые рассказывают о ваших подвигах, визу в страну, в которую вы летите, затем медленно сканирует ваш паспорт и отпускает с богом. Если все это занимает примерно столько же времени, сколько вы читаете этот материал, то вы можете представить себе, сколько тратит пограничная служба на каждого отъезжающего. В общем, во Внуково выстроилась гигантская очередь из желающих предъявить свой паспорт и покинуть границы России.

Настолько гигантская, что по ее поводу высказался даже министр транспорта Евгений Дитрих, признавший, что без более «ритмичной» работы пограничников паспортный коллапс преодолен не будет. Правда, пограничники Минтрансу не подчиняются, они подчиняются ФСБ. В общем, когда вам рекомендуют приезжать в аэропорт за три-четыре часа, не смотрите на говорящего как на умалишенного. Вполне возможно, что он знает больше, чем говорит.

Фото: vk.com/timopheevlad