search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Высокие надежды: впервые за три года Новый Арбат так заполнен арендаторами

, 1 мин. на чтение
Высокие надежды: впервые за три года Новый Арбат так заполнен арендаторами

Туризма пока нет, но когда-то ведь должен опять случиться.

С такими мыслями все новые и новые арендаторы приходят на Новый Арбат, уверены аналитики JLL. Во втором квартале 2021 года доля вакантных помещений стрит-ритейла здесь составила 12,7% — это на 4,5 процентного пункта меньше, чем в декабре 2020-го. И минимум c 2018 года.

Почему так? «Некоторые арендаторы, воспользовавшись снизившимися за время пандемии ставками, занимают качественные помещения на выгодных условиях, основываясь на будущих перспективах», — объясняют эксперты. Впрочем, со Старым Арбатом так не работает: здесь доля вакантных помещений остается высокой — 19,2%. Это даже на 0,4 п. п. выше, чем в декабре прошлого года.

Ресторанно-барными улицами традиционно называют Покровку, Забелина, Пятницкую, Большую Никитскую или Дмитровку. А вот Новый Арбат сейчас — это ресторанная магистраль. «90% открытий на данной улице приходится на рестораны и кафе. Среди новых заведений, пополнивших пул арендаторов Нового Арбата, можно выделить “Мумий Тролль Music Bar”, закрывшийся год назад на Тверской, кофейню Starbucks, кафе-кондитерскую The Pancho Factory, кафе Sultan Pizza & Burgers», — говорится в обзоре.

Впрочем, и на застывшем во времени Старом Арбате за последнее время случались интересные открытия. Вспомнить хотя бы первый в России бутик итальянского бренда Shikkosa и новый проект Caspian от Ginza Project.

Фото: shutterstock.com