search Поиск Вход
, 3 мин. на чтение

За лето в поп-ап проекте Jameson Yard х Strelka Bar прошло 37 вечеринок

, 3 мин. на чтение
За лето в поп-ап проекте Jameson Yard х Strelka Bar прошло 37 вечеринок

Это был, наверно, единственный московский проект, решившийся запустить серию вечеринок летом этого года. Как потом рассказывали организаторы, они до последнего момента не были уверены, что после пандемии получится собрать людей, гостей и участников.

Тем не менее проект оказался успешным. Каждый уикенд устраивали по несколько мероприятий, на которые приходили сотни москвичей, истосковавшихся по общению и веселым встречам с друзьями.
Всего состоялось 37 ивентов. Среди них события, проведенные совместно с важнейшими московскими творческими комьюнити: Esthetic Joys, «Ламбада-маркет», Deep Fried Friends, Omanko, агентством Unity, барами Powerhouse и «Голова» и др.

Впервые на Jameson Yard попробовали провести новый формат онлайн-трансляций футбольных матчей Лиги чемпионов УЕФА и чемпионата Европы. Трансляции велись, как и раньше, на больших экранах, но вот комментировали их вживую, здесь же в баре, Василий Уткин и Нобель Арустумян. Успех трансляций превзошел самые смелые ожидания организаторов. Поэтому, скорее всего, спортивных комментаторов будут приглашать и на следующие проекты.


Еще на проекте провели несколько воскресных барбекю. Первое событие организовали в качестве гастрономического эксперимента с городским джанк-фуд лидером Underdog, шеф-поваром Ольгой Суздалкиной (ресторан «Соль»), мексиканским баром Veladora и гастроблогером Ариилом Давыдовым, а также под флагами открытия Tartar Week. Жаль, что лето такое короткое, больше на барбекю в центре Москвы не попасть.

Даниил Радлов и Варвара Шмыкова

Соня Мунтян и Юлия Топольницкая

Даша Малыгина

Александра Бортич

Главным светским инфоповодом сезона стал единственный концерт-реюнион группы Pompeya, которая отметила 10-летие своего первого альбома Tropical в оригинальном составе на сцене и с представителями постхипстерского общества на танцполе. Всего на сцене Jameson Yard выступили 162 артиста — 14 из них зарубежные. Самыми частыми героями афиш стали диджей Марк Щедрин, музыканты Леонид Липелис и Даниил Брод, а также идеолог Ping Pong Club Moscow Алексей Киселев.

Влад Лисовец

Лиза Монеточка

За 16 недель работы проекта в баре под крышей среди зеленых зарослей было выпито более 46 тыс. коктейлей, в воздухе парило 80 кг блесток, и за все это отвечала команда из более чем 50 профессионалов со стороны Pernod Ricard Rouss, бара «Стрелка», агентств «Завтра», Stereotactic, Grayling и технических специалистов.